首页|外语部概况|党建工作|教学科研|师资力量|新闻公告|资源共享|教学成果奖展示平台
最新动态
尚无内容。
规章制度
您的位置: 首页>>外语部概况>>规章制度>>正文
公共外语部学术分委员会遴选办法
2016-04-19 13:06   审核人:

为进一步加强学术管理,完善学术工作规章制度,根据《公共外语教研部学术分委员会章程》(以下简称《章程》)有关规定,制订本办法。

一、指导思想

完善公共外语教研部制度,规范学术机构运行机制,积极探索教授治学有效途径,严格按照《章程》规定的程序,确保公共外语教研部学术分委员会委员遴选工作公平合理。

二、学术分委员会委员产生原则,按照《章程》第二章第四、五、七条执行。

三、学术分委员会组成

学术分委员会委员由7-11人的单数组成,其中主任委员1人,副主任委员1人,秘书1人,专任教师4-8人。

四、委员候选人条件

公共外语教研部学术分委员会委员候选人除具备《章程》第二章第四条和第八条规定的条件外,学术分委员会的主任或副主任应为校学术委员会委员。

五、委员遴选程序

1、公共外语教研部委员候选人推荐程序

公共外语教研部依据《高等学校学术委员会规程》和《佳木斯大学学术委员会章程》,在充分征求广大教师意见的基础上,制定本单位学术分委员会委员候选人推荐办法,组织好分委员会委员候选人的推荐工作。

采用无记名投票的方式,推荐本单位学术分委员会委员候选人。参加投票人员应达到本单位全体人员的三分之二(含)以上。

2、公共外语教研部委员遴选程序

公共外语教研部组织召开学术分委员会委员选举会议,会议遴选产生学术分委员会委员。遴选学术分委员会委员采用无记名投票、差额选举方式。选举人为全部门教职工。

3、选举工作分推荐委员候选人、候选人公示和公共外语教研部选举三个阶段进行。

4、选举产生的学术分委员会经校学术委员会同意,由校学术委员会主任聘任后生效。

                                                                 公共外语教研部

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学公共外语教研部
地址:黑龙江省佳木斯市学府路148号
电话:0454-8618609 邮编:154007
E-mail:jmsufzgh@163.com