首页|外语部概况|党建工作|教学科研|师资力量|新闻公告|资源共享|教学成果奖展示平台
最新动态
尚无内容。
组织建设
您的位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文
党建近期工作有关要求
2016-07-12 15:51   审核人:

学校行政科级和业务管理干部调整工作已基本结束,为做好干部报到交接及党支部调整有关工作,现提出具体要求如下:

一、在交接工作中严格遵守有关工作纪律

1、各直属党委(总支)要及时督促新任职科级干部在任职文件下发后三个工作日内完成报到和工作交接任务,与原单位办清固定资产和工作资料移交手续,并到新岗位工作,原则上不允许从原单位带走办公桌椅、卷柜和电脑等。

2、简化迎送工作。干部任职履新,除按组织程序交接外,各单位严格禁止组织接送宴请,严禁公款赠送礼品、纪念品。

3、新任职干部要严格遵守廉洁自律有关规定,遵规守纪,自觉接受各方面监督。

二、选优配强党支部书记,推进“三推两强”工程和“百优”党支部创建

1、结合我校干部调整工作,各直属党委(总支)要认真落实好《佳木斯大学关于在党支部书记队伍建设中实施“三推两强”工程的意见》和《佳木斯大学“百优”党支部创建活动工作方案》精神,做好基层党支部建设工作,完善组织机构设置,选优配强党支部书记队伍及支部委员队伍,包括配备纪检委员,切实提高基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

2、以“两强”为标准,推进党支部书记选优配强。各直属党委(总支)要按照《佳木斯大学关于在党支部书记队伍建设中实施“三推两强”工程的意见》(佳大发[2015]41号)文件要求,坚持党务业务两强选配标准,着力推进党支部书记选优配强,充分发挥党支部书记在加强服务型党支部建设中的“领头雁”作用。

3、各直属党委(总支)要严格按照《党章》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定做好此项工作,各直属党委(总支)书记要以高度认真负责的态度,把基层党支部建设好,培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党支部书记队伍,全面提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为学校深化改革和科学发展提供坚强保障。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学公共外语教研部
地址:黑龙江省佳木斯市学府路148号
电话:0454-8618609 邮编:154007
E-mail:jmsufzgh@163.com