首页|外语部概况|党建工作|教学科研|师资力量|新闻公告|资源共享
最新动态
尚无内容。
理论学习
您的位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
佳木斯大学七月份“两学一做”学习教育要求
2016-07-12 15:50   审核人:

根据省、市“两学一做”学习教育部署安排和各项任务进展情况,结合我校当前阶段性工作任务和特点,制定7月份的学习教育计划安排如下:

1、把学习习近平总书记“七一”重要讲话和对黑龙江省两个重要讲话结合起来,各直属党委(总支)要通过理论学习中心组学习、支部学习、领导干部讲党课等多种方式,不断把学习引向深入。

2、全校副处级以上领导干部要认真开展学习《习近平总书记重要讲话文章选编》,要把学好《选编》作为一项政治责任。各直属党委(总支)、机关各部门主要负责人要认真落实领导责任,肩负起学习的第一组织者。要对学习作出具体安排,明确学习要求,确保把人员组织起来,有详实学习计划和明确的研讨主题,特别是面对学校将要放假人员分散等不利因素,要抢前抓早,先别人一步,将学习组织到位、成效突显出来。(因上级对《选编》有特殊规定,具体情况另行通知)

3、各直属党委(总支)要进一步丰富教育方式,充分发挥党员教育现场教育基地的阵地作用,结合自身实际,分批次、有计划地组织党员到我校廉政教育基地及佳市各类教育基地开展现场教育。

4、各直属党委(总支)要分类别、分层次集中抓一批“两学一做”学习教育示范点,发挥示范引领作用。

5、各直属党委(总支)要召开“两学一做”学习教育座谈会或推进会,总结经验、部署工作。

6、要继续开展党员组织关系集中排查工作,采取切实有效的措施联系查找失联党员,力争将我校失联党员比例控制在全省规定的比例以内(全省规定的比例为1.4%以内)。积极稳妥地开展失联党员的组织处置工作。

7、继续认真组织“百万党员网上答题”活动,确保7月10日前完成答题。校“两学一做”学习教育协调小组将在QQ群适时公布网上答题活动统计数据。

8、各直属党委(总支)要结合教科研、机关、医疗、后勤等单位特点,进一步研究细化不同基层党组织合格党员的具体标准,明确做合格党员的具体措施。特别是机关、医疗、后勤等服务部门、“窗口”单位,要细化标准,立足岗位,切实打通联系服务群众“最后一公里”。

9、各直属党委(总支)要以“学讲话、谋振兴、闯新路”为主题广泛开展征文活动,活动时间为7月1日至8月30日,对优秀文章经初审后报市委、省委“两学一做”学习教育协调小组,省里将通过省报和龙江先锋网择优刊发。

10、各直属党委(总支)要结合学习贯彻中央、省委纪念建党95周年表彰大会精神,把学习全国先进典型和我省、我校先进典型结合起来,开展向受中央、省委表彰先进典型,于海河、李保国,“百名好支书”等学习活动。

11、各级党员领导干部要带头深入基层参加学习讨论、讲党课、作报告,各级党委要有计划地每月安排一定数量领导班子成员讲党课。

12、各单位要安排好暑假期间教职工和学生党员的学习教育,明确学习内容和学习方式,保持学习教育连续性。

13、各直属党委(总支)要继续搞好阶段性工作总结,放假前向校“两学一做”学习教育协调小组报告学习教育进展情况。

14、督导组要继续深化督导工作,根据重点任务清单,有针对性地指导基层开展学习教育。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学公共外语教研部
地址:黑龙江省佳木斯市学府路148号
电话:0454-8618609 邮编:154007
E-mail:jmsufzgh@163.com