首页|外语部概况|党建工作|教学科研|师资力量|新闻公告|资源共享
最新动态
尚无内容。
理论学习
您的位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
关于进一步推进“两学一做”学习教育工作有关要求
2016-08-30 08:38   审核人:

根据省、市“两学一做”学习教育部署安排和各项任务进展情况,结合我校当前阶段性工作任务和特点,现对进一步推进学习教育工作要求如下:

1、组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习,并把学习“七一”重要讲话精神与学习党章党规、学习系列重要讲话贯通起来,与学习总书记对我省两个重要讲话精神结合起来,与学习中国近代史、党史、国史、改革开放史结合起来。基层党委(总支)理论中心组要分多个专题进行学习讨论,要通过“三会一课”加强学习,深化对讲话精神的理解,不断拓展学习教育的广度深度。

2、各级党组织和党员干部要强化问题导向,做到边学边查边改。党员领导干部要深入查找在党性观念、严格党内政治生活和精神状态方面存在的突出问题,建立问题清单,逐一整改;各级党组织要聚焦基层党建7项重点任务,认真排查党员组织关系管理不规范、党员长期失联、组织生活不正常、党费收缴不符合规定、党组织不按期换届、党的组织和工作覆盖不到位、领导机关和领导干部学习教育“灯下黑”等短板和问题,建立工作清单和责任清单,逐项抓好整改落实。

3、深化拓展党员设岗定责、承诺践诺,设立责任区、示范岗,窗口单位挂牌上岗、亮明身份等活动,进一步推动学做结合、立足岗位发挥先锋模范作用。

4、进一步发挥好支部的主体作用,各直属党委(总支)要着手研究制定落实“三会一课”、民主评议、组织生活会等制度的具体运行意见,抓紧建立基层党组织“三会一课”记实登记制度,把“两学一做”内容纳入党员日常教育,推进思想政治建设抓在日常、严在经常,推动党内生活规范化、常态化。

5、充分发挥典型引领示范作用,在严肃组织生活的同时,鼓励基层结合自身实际创新方式方法,对效果好的,要积极总结推广其好做法、好载体、好品牌,增强学习教育的针对性和实效。

6、加大对“两学一做”和先进典型的宣传力度,引导各级党组织和广大党员深入学习中央、省、市、校党委表彰的先进典型,形成学赶先进、争创先进党组织、争做合格党员的浓厚氛围。

7、强化分类指导,推动基层党委(总支)加强对基层党组织的具体指导,督促指导基层党支部实行工作指导记实制度。

8、深入基层以督导、调研等方式,按照“五个到支部”(学习讨论到支部、党课讲到支部、组织生活过到支部、示范作用发挥到支部、工作检查指导到支部)要求,对领导干部参加双重组织生活情况进行检查,对落实不好的,进行约谈和通报,督促领导干部到联系科室、系部和所属支部开展学习教育。

9、加大指导督导工作力度,各直属党委(总支)要一级抓一级,层层压实责任,改进督导的方式方法,深入开展调研检查和工作指导,确保学习教育各项任务落实落地。

10、各直属党委(总支)要按照《关于在全校党员中开展“学党章党规学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》、《佳木斯大学关于全校“两学一做”学习安排的具体方案》、《佳木斯大学“两学一做”学习教育协调小组督导工作方案》、《督导工作重点任务清单》及每月学习教育要求等相关文件要求,认真开展学习教育,跟上节奏,把学习教育工作紧紧抓在手上,持续加大工作力度,对各项重点任务一项一项研究,一项一项落实,更坚实地打牢“学”这个基础,更有力地抓住“做”这个关键。

各直属党委(总支)要以信息形式上报一篇“两学一做”活动特色做法,集中反映你单位党委(总支)或某基层支部利用假期期间开展“学、做、改、干”的一方面或某几方面做法,字数1000左右,9月8日前,报校学习教育协调小组综合组,电子信箱jdzzbdj@163.com

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学公共外语教研部
地址:黑龙江省佳木斯市学府路148号
电话:0454-8618609 邮编:154007
E-mail:jmsufzgh@163.com