首页|外语部概况|党建工作|教学科研|师资力量|新闻公告|资源共享|教学成果奖展示平台
最新动态
尚无内容。
理论学习
您的位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
十月份“两学一做”学习教育工作要点
2016-10-26 16:25   审核人:

为深入学习贯彻中央政治局常委、书记处书记刘云山同志在黑龙江调研时的重要讲话和中央、省委“两学一做”学习教育座谈会精神,根据佳木斯市委要求,现就我校10月份学习教育工作要点安排如下:

1、把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育,重点抓好各级党委(党组)理论学习中心组学习,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂。各级学习教育协调机构要加强对学习的指导和督促检查,组织好宣传报道活动,注意总结和宣传好经验好做法,不断把学习引向深入。

2、督促党员领导干部严格落实双重组织生活等基本制度和“五带头”要求,引领整个学习教育扎实有效开展。加大力度推进流动党员、年老体弱党员的学习,进一步开展排查失联党员工作,取得联系后要及时将其纳入到学习教育之中。

3、指导基层党组织和广大党员坚持以理论中心组、支部党员大会、专题研讨、集中党课辅导等传统方式为主,以“两微一端”等形式为有益补充,增强学习的灵活性、针对性、实效性。

4、坚持边学边查边改,深入做好基层党建7项重点任务,将查找出的问题列入“两学一做”学习教育整改内容,对整改情况进行跟踪检查,同时加强制度建设,切实形成常态长效的工作机制。

5、严格落实主体责任,把学习教育纳入党建工作责任制考评和基层党委书记述职评议考核内容,进一步完善考核评价机制。

6、推动基层党委加强对基层党组织的具体指导,建立健全基层党委工作指导记实制度,改进督导方法,采取随机抽查、发函督办、情况通报、重点约谈等方式,开展联合督导、巡回督查,做到督导工作全覆盖、经常化。

7、注重挖掘、培育和推广本单位先进典型,通过各类新闻媒体加大宣传推广力度,为学习教育深入开展营造良好氛围。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学公共外语教研部
地址:黑龙江省佳木斯市学府路148号
电话:0454-8618609 邮编:154007
E-mail:jmsufzgh@163.com