您的位置: 首页>>新闻公告>>新闻报道>>正文
公共外语部多举措开展“爱国卫生活动月”活动
2017-04-26 15:06   审核人:

为有效预防和控制春、夏季传染病的发生和流行,根据大学《关于开展春季爱国卫生活动月的通知》要求,外语部积极组织开展爱国卫生月活动,为全体教职工创造一个干净、卫生、整洁的学习生活环境。

外语部高度重视此次活动,专门成立了爱国卫生月活动领导小组,全面领导卫生月工作。充分利用召开动员大会、发布微信、网站信息等方式做好宣传动员工作,积极倡导健康生活方式,努力营造开展爱国卫生活动的浓厚氛围,进一步提高广大教职工参与爱国卫生工作的积极性。

进一步完善环境卫生责任制度,建立健全长效管理机制,制定《外语部爱国卫生活动月实施方案》及《卫生清扫检查标准》,各科室、教研室、语音实验室结合工作实际需要,分别制定了相应的实施方案,做到分工明确,责任到人,保证了卫生工作的细致化、制度化。

认真组织开展全面、深入、彻底的卫生清扫工作,教职工全员参与,利用课余时间对各科室、教研室、语音实验室进行大扫除,包括墙面、屋角、顶棚等卫生死角全覆盖,环境面貌焕然一新。

不定期进行全面检查或抽查,并对检查结果进行通报和限期整改。

此次活动,不仅提高了全体教职工的文明卫生意识,还营造了干净、整洁的卫生环境,彰显了公共外语部良好的工作作风和精神面貌。