首页|外语部概况|党建工作|教学科研|师资力量|新闻公告|资源共享|教学成果奖展示平台
最新动态
尚无内容。
通知公告
您的位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于开展春季爱国卫生活动月的通知
2017-04-14 15:20   审核人:

各学院(部)、机关各部门、直属单位:

根据黑龙江省教育厅关于开展2017年春季全省学校爱国卫生月活动的通知精神,为进一步加大爱国卫生工作力度,提升全校师生健康素养,全面提高广大师生的生活质量,以校庆70周年为契机,创造一个干净、卫生、整洁的学习生活环境,学校决定在全校范围开展春季爱国卫生活动,现安排如下:

一、时间安排

1、宣传动员阶段(2017年4月14日至4月17日)

校爱卫会已提出开展春季爱国卫生活动,为了更好地搞好本次活动的各项工作,要求各部门要提高思想认识,领导带头积极行动起来,投身到爱国卫生活动之中。

2、卫生清扫阶段(2017年4月24日至4月28日)

各单位、各部门和广大师生员工,要利用工作和课余时间、双休日时间,对校园和家属区环境、教室、宿舍、办公室、图书馆及实验室进行彻底打扫,做到不留死角,力争达到文明办公室、文明宿舍、文明教室的标准,做到精神面貌焕然一新。爱卫会将组织卫生检查组,不定期进行抽查或全面检查,并对检查结果进行通报和限期整改。

3、检查验收,总结通报阶段(2017年5月5日至5月9日)

爱卫会检查组主要是对前期打扫及检查的情况总结汇总,将对认真负责打扫彻底、表现突出的各学院、各处室、各单位、办公室、教研室、实验室、学生教室、宿舍进行网上公示,巩固成果。对较差的上述部门进行通报批评,提出整改并加以贯彻落实。

二、组织分工

1、校园和家属区室外环境、室内公共区域(公共教室、卫生间、厅堂走廊楼梯等)、学生食堂、宿舍、会议中心、校医院卫生由后勤管理处统一负责落实。

2、其余各办公室、图书馆、自管教室、实验室由各学院、各部门负责落实。

3、保卫处负责联合城管部门对校园和家属区内私接乱建、乱堆乱放现象,进行联合检查并及时清理处置。

三、几点要求

1、切实加强组织领导。搞好“爱国卫生活动月”活动,是认真落实学校的统一布置,为学校的发展创造良好环境的先决条件。因此,各单位、各部门的领导要高度重视,明确任务,狠抓落实,责任到人。

2、领导带头,师生动手,全面广泛参与环境整治活动。重点整治室内堆积的废旧资产及杂物,废旧资产由资产管理处负责收回。

3、从身边做起,严格监督随地吐痰、乱扔废物的不文明现象,全面清理教室、宿舍、卫生间、教师办公室、各科室、实验室、老师讲台和黑板卫生,达到干净整洁、窗明几净、不留死角。

4、学生主管部门要做好学生思想教育工作,宿舍主管部门要严格管理,对破坏学校环境卫生,随地丢弃垃圾、杂物、尤其是宿舍楼向窗外抛物等不良习惯行为的学生进行纠正、通报。

5、开展春季除四害活动。各职能部门认真做好春季疾病防控工作,清除垃圾死角,防治四害孳生,完善防鼠、灭鼠设施。

6、对行动快、清扫卫生达到标准的单位,校爱卫会将提出表扬;对于清扫卫生不达标、行动缓慢的单位,校爱卫会将提出批评,并取消该单位今年评优资格。

附:卫生清扫标准

佳 木 斯 大 学

2017年4月11日

附件【爱国卫生活动月卫生检查标准.xlsx已下载
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学公共外语教研部
地址:黑龙江省佳木斯市学府路148号
电话:0454-8618609 邮编:154007
E-mail:jmsufzgh@163.com